Создайте страницу благодарности

Создайте страницу благодарности, чтобы показать ее респондентам после отправки ответов. Она может состоять из одного или нескольких текстовых элементов. В приведенном ниже примере мы объединим страницу благодарности с условными текстовыми элементами, основанными на общем балле респондента, полученном от подсчет баллов при множественном выборе. Эта функция доступна в наших тарифных планах для бизнеса и предприятия.

Продолжить чтение этого поста...

Вес и баллы при множественном выборе

Добавляя веса к вариантам вопросов с множественным выбором, вы можете легко создавать опросы, викторины или голосования с оценкой. Например, в первом вопросе первый вариант может быть оценен в два балла, второй вариант - в один балл, а остальные варианты - ни во сколько. Или задайте участникам викторины простой вопрос "да/нет". Ответ "Да" будет стоить 1 балл, а ответ "Нет" - 0 баллов. Эта функция доступна на всех платных аккаунтах.

Продолжить чтение этого поста...

Многоязычный опрос и дополнительные языки

Каждый пользователь может выбрать язык по умолчанию когда они создают новый опрос или изменяют существующий. Владельцы учетных записей Enterprise теперь могут создавать многоязычные опросы. Это означает, что в одном опросе могут быть вопросы на нескольких языках. Когда респондент впервые нажимает на ссылку опроса, он может выбрать язык, на котором он хочет пройти опрос.

Продолжить чтение этого поста...

Установка языка первичного опроса

Существует примерно 7 000 языков используемых сегодня в мире. С самого начала существования SurveyRock можно было создавать опросы на любом языке. Однако до недавнего времени на разных языках можно было вводить только вопросы опроса и кнопки навигации. Вопросы и варианты ответов, безусловно, являются наиболее важной частью любого опроса, однако до сих пор существовало несколько элементов опроса, которые были доступны только на английском языке.

Продолжить чтение этого поста...

Пользовательские переменные для распространителей веб-ссылок

Пользовательские переменные используются в распространителях веб-ссылок для создания уникальных ссылок, которые помогут вам отслеживать каждого респондента или группу респондентов. Переменные можно просматривать в отчетах и при экспорте данных. Например, предположим, что вы создали Опрос NPS для отправки сотрудникам вашей компании с целью сбора отзывов о работе компании. Если вы хотите сгруппировать ответы по категориям сотрудников (маркетинг, продажи, производство, руководство), это можно сделать тремя способами.

Продолжить чтение этого поста...

Текстовый редактор WYSIWYG для вопросов

С самого начала использования SurveyRock у нас был специальный элемент "Текст" для тех случаев, когда вы просто хотели использовать изображения или текст для предоставления участникам опроса дополнительной информации. В начале этого года мы расширили возможности WYSIWYG (что вы видите, то и получаете) на все типы наших вопросов. Теперь при создании нового вопроса опроса текстовый редактор поля заголовка вопроса выглядит следующим образом.

Продолжить чтение этого поста...

Счета, поддерживающие HIPAA и PHI

HIPAA (Health Insurance Portability & Accountability Act) - это закон Соединенных Штатов Америки, который предусматривает план обеспечения конфиденциальности и безопасности данных для хранения личной или защищенной медицинской информации пациентов (PHI) безопасно. SurveyRock Предприятие владельцы планов могут защитить свои счета для выполнения требований HIPAA требования.

Продолжить чтение этого поста...

Перенаправление URL после завершения опроса

Эта функция - перенаправление URL-адреса после завершения опроса - представляет собой просто модный способ сказать, что вы можете отправить участников опроса на определенную веб-страницу, когда они завершат участие в опросе. Например, создайте опрос, чтобы узнать, что люди думают о вашем продукте, а затем отправьте их на специальную страницу продаж, когда они закончат.

Продолжить чтение этого поста...

План счетов предприятия - настройка и персонализация

За последние несколько месяцев мы получили много запросов на некоторые дополнительные функции, в основном от наших корпоративных клиентов. Мы рассмотрели различные варианты включения этих функций в один или несколько существующих тарифных планов, но в итоге решили, что лучше всего будет включить их в совершенно новый тарифный план.

Продолжить чтение этого поста...
ru_RUРусский